Sei alla ricerca di una meditazione attiva per rallentare il ritmo frenetico della vita quotidiana? Allora, fare la pasta fresca a casa potrebbe essere la soluzione ideale per te! Soprattutto se hai voglia di preparare degli gnocchi ai quattro formaggi deliziosi.
Mescola gli ingredienti a mano fino a ottenere un impasto omogeneo e lavoralo a mano (ma non lavorarlo tanto, altrimenti l’impasto sviluppa tanto glutine e gli gnocchi risulteranno gommosi). Forma dei cilindri di circa 2 cm di diametro. Taglia i cilindri a pezzetti di circa 2 cm e passali sulla forchetta per creare la tipica forma degli gnocchi. Puoi anche non passarli sulla forchetta, verranno comunque come delle nuvolette soffici di patate super cremose.
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
– 500 g di patate bollite
– 200 g di farina
– 1 uovo
– Sale e pepe nero q.b.
Per la salsa
– 100 g di gorgonzola
– 100 g di pecorino stagionato
– 100 g di Grana Padano
– 100 g di panna fresca
– 100 g di un altro formaggio a tua scelta (io ho messo una caciotta che avevo in frigo)
– Noce moscata q.b.
– Scorza di limone grattugiata q.b.
Procedimento
Per la salsa ai quattro formaggi, sciogli in una padella il gorgonzola a cubetti, il Pecorino stagionato grattugiato, il Grana Padano grattugiato e la panna fresca. Aggiungi una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe nero. Cuoci a fuoco basso.
Una volta formati gli gnocchi, farli bollire in abbondante acqua salata, appena vengono a galla saranno pronti. Ci metteranno 2/3 minuti, quindi dovrai avere la salsa già pronta.
Uniscili alla salsa e falli sposare per qualche minuto.
Impiatta e guarnisci con scorza di limone grattugiata.
Goditi questo piatto cremoso e goloso, fatto con le tue mani con amore e passione. Non solo sazia la fame, ma rilassa l’anima e ti fa dimenticare per un attimo lo stress della vita moderna. Prova tu stesso e vedrai che l’effetto terapeutico è assicurato!
Buon Appetito!
ANNUNCIO CENTRO SERVIZI FUNERARI G.B.G. Sig. Avola Salvatore di anni 97
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