Buon pomeriggio!
L’estate sembra non finire mai ed è iniziata la stagione delle zucche. Che buone e che versatili che sono! Da noi si consumano principalmente in preparazioni salate, mentre negli Stati Uniti si mangiano in molte versioni dolci. Io ne ho voluto preparare una versione insolita che ti vado a raccontare. Adoro cucinare i vegetali e abbinarli a frutta secca, formaggi e salse varie per dare loro sapori piu interessanti.
Ingredienti per 4 persone
400 g di zucca con la buccia
200 g pesto di pistacchio
1 cipolla
1 limone
100 g semi di zucca
Una noce di burro
Pecorino a sentimento
Sale e pepe
Procedimento
- Tagliare la zucca a cubetti, a me piace lasciare la buccia, se la zucca è di buona qualità, la buccia sara tenerissima, e anzi aggiungerà una piacevole texture
- In una padella aggiungere il burro e fallo scaldare a fuoco medio, fino a quando finisce di fare le bollicine, aggiungere la cipolla finemente tagliata, aggiungere una presa di sale, e cuocerla fino a quando diventa dorata
- Aggiungere i semi di zucca, farli tostare, e poi aggiungere la zucca, ridurre la fiamma e far cuocere fino a quando questa sarà morbida.
- Una volta cotta, aggiungete un po di burro freddo, spremete il limone, il pecorino e mantecate come se fosse un risotto
- Aggiustare di sale e pepe
- Impiattare, e aggiungere il pesto di pistacchio che io faccio con frullatore aggiungendo un po’ di olio di oliva e i pistacchi tostati.
Questa ricetta è ottima come un antipasto o come contorno. Adoro la combinazione della dolcezza della zucca, con il limone, la cipolla croccante e il pesto di pistacchio che rende tutto cremoso e sfizioso.
Fammi sapere cosa ne pensi di questa ricetta e se la fai a casa taggami pure.
Buon appetito
Enrico!