Interessante conferenza organizzata ieri all’interno della 1° edizione di la “Minnula Pirzisa” da parte di Siciliantica, con uno dei referenti Rocco Miccichè e che ha avuto il ruolo di moderatore, e poi anche della confraternita Maria SS. del Soccorso e degli Agonizzanti. Tanti i relatori che hanno parlato dei due prodotti della terra che, con la promozione e una serie di azioni e attività, potrebbero produrre più ricchezza alla Sicilia: la mandorla e il grano.
A relazionare sono stati:
dott. Pasquale Tornatore, Responsabile dei Prèsidi Slow Food della Cuddrireddra di Delia, del “Pomodoro Siccagno” della valle del Bilici, e della “Lenticchia di Villalba”;
Salvatore Centonze, esperto e studioso di mandorlicultura locale;
prof. Gaetano Di Stefano, ricercatore colture arboree dell’università di Catania;
dott. Egidio D’Angelo, geologo;
Sebastiano Blangiforti funzionario Direttivo Sezione Agricoltura e Germoplasma Stazione di granicoltura Caltagirone;
dott. Giuseppe Li Rosi, Presidente associazione Simenza;
prof. Umberto Anastasi, ricercatore Agronomia e coltivazioni erbacee Università di Catania;
dott. Fina Bonaffini, presidente associazione Criscenti.