Buon fine settimana lettori!
Oggi vi propongo una ricetta come al solito gustosissima ma facile da realizzare.
Io adoro i fichi, (lo sapevate che i fichi sono dei fiori che crescono verso l’interno?) sono cosi buoni, dolci, cremosi e sensuali.
Solitamente i fichi sono abbinati al formaggio, facendo sempre la parte della comparsa. Oggi gli ho voluto dare loro il ruolo principale e in questa ricetta il ruolo secondario è andato al formaggio, un gorgonzola piccante. Ho aggiunto pure qualche goccia di miele di sulla, qualche fiocco di sale e i fiori e foglie di menta per dare un po’ di freschezza e godersi a pieno questi probabilmente ultimi giorni di sole.
Ingredienti per 4 persone
8 fichi maturi
200 g di Gorgonzola piccante
Miele a piacere
Sale
Menta a guarnire
Procedimento
- Lavate e tagliate i fichi a fettine non molto sottili e disponeteli su un piatto da portata
- Salate i fichi e aggiungete qualche goccia di miele
- Con le mani, spezzate qualche pezzo di gorgonzola sul formaggio
- Finite il piatto con delle foglie e dei fiori di menta
Il piatto è davvero semplice, può essere uno spuntino, oppure un simpatico antipasto. Se volete rendere il piatto ancora più unico, potete aggiungere una spolverata di peperoncino!
Al prossimo piatto,
Buon Appetito
Enrico.