ENNA. La Orlando Pallamano Haenna vince in casa contro il Lanzara.

- in Sport

Convincente vittoria e quinto posto in classifica. Arrivano per la Orlando Pallamano Haenna che sabato 19 ottobre ha battuto tra le mura amiche il Lanzara per 35 – 26 si porta al quinto posto della classifica del campionato nazionale di Serie A Silver. Una prestazione quella dei gialloverdi convincente che hanno condotto nel risultato dall’inizio della gara. Già nel primo tempo erano riusciti a portarsi a +7 reti di vantaggio ma poi recuperati da un Lanzara mai domo. Nella ripresa la Orlando Pallamano Haenna allungava ancora una volta. Ma il Lanzara ad ammainare bandiera non ci stava assolutamente riuscendosi a portare ad una sola rete di scarto. Ma a quel punto gli ennesi con una grande prova sopratutto sul piano caratteriale spingevano sul ritmo e rete su rete allungavano sino a portarsi a +11 quando mancavano una decina di minuti. A quel punto la gara si poteva considerare virtualmente chiusa e non rimaneva altro che gestire il vantaggio sino alla fine. La vittoria è quindi figlia di una grande prova corale del gruppo anche se una citazione per il giovane portiere Sebastian Avram che va confermando sempre le sue potenzialità ed il pivot pugliese Maurizio Pignataro uno degli atleti più interesanti nel suo ruolo in questa prima parte di torneo. “Bella prova, punti importanti ma non guardiamo la classifica – commenta il DG ennese Luigi Savoca – adesso guardiamo subito alla trasferta di Cologne dove troveremo una squadra che ci appaia in classifica e che dopo la sconfitta sul campo del Verdeazzuro Sassari vorrà sicuramente riscattarsi davanti ai propri sostenitori”. GAETANO MILINO